75 лет Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне.
Все дальше от нас годы военного лихолетья 1941-1945 гг., все меньше остается ветеранов-фронтовиков. О Великой отечественной войне снято множество фильмов, написано много песен и книг. Большое место занимала в лирической и публицистической поэзии Великой Отечественной войны песня — в самых различных её разновидностях: наряду с лирическими песнями о любви, о разлуке, об ожидании встречи широко развивались песни маршевые, гимнические, произведения высокого гражданского звучания, а также шуточные, рождавшиеся в минуты затишья и краткого отдыха.
Потребность в песнях различного характера была на фронте (и в тылу военных лет) очень велика. Композиторы и поэты не могли не видеть, с какой настойчивостью искала себе выражения в задушевном напевном слове человеческая душа. Тон пе
... Читать дальше »
Есть сокровища, спрятанные глубоко в земле, и есть сокровища, находящиеся на поверхности и передающиеся из поколения в поколение, очаровывая душу человеческую. К таким богатствам относится и память народа о героическом прошлом, о своих доблестных защитниках. Мамина песня, отцовский дом, бабушкина сказка, боевые ордена и медали, письмо-треугольник с фронта - все это наша родословная, наши символы, наша история, может, и грустная, но в своей основе - великая.
Эпоха создания Русской армии и её боевой путь в истории Отечества имеет огромное историческое, военное и воспитательное значение для каждого воина прошлых лет и современной России. Героизм, храбрость и мужество русских генералов, офицеров и солдат отмечены в нашем Отечестве, прежде всего, в традиции награждения воинов боевыми наградами. Особо отличившихся во все времена награждали пам
... Читать дальше »
Сегодня, 25 апреля, в 16.00 "на официальной площадке «Библионочи» https://biblionight.culture.ru/ известные актеры, писатели, деятели культуры и спорта вместе с библиотекарями всей страны запустят Всероссийский онлайн-марафон #75словПобеды... Читать дальше »