Уважаемые читатели! Библиотеки Ейской централизованной библиотечной системы начали работу в доковидном формате. Вы самостоятельно можете выбрать понравившуюся книгу на дом на абонементе, поработать с литературой в читальных залах, посетить культурно-просветительские мероприятия. Кроме того, на базе библиотек возобновляется работа клубов по интересам и творческих мастерских. В целях обеспечения вашей безопасности, просим при посещении библиотек надевать маску, проводить дезинфекцию рук, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м. Благодарим за понимание! Берегите себя и своих близких! Приятного вам чтения!
    
      
   
         

ПУШКИНСКАЯ   КАРТА
ЧИТАТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ
САЙТЫ-ДРУЗЬЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ




      
  



ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛОХО -ПРОСТО
ПОЗВОНИ
 


Наш опрос

Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Вход на сайт


Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0











16:03
Библионочь 2020. Литературно-музыкальная композиция "И снова май, цветы, салют и слезы"

75 лет Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне.
Все дальше от нас годы военного лихолетья 1941-1945 гг., все меньше остается ветеранов-фронтовиков. О Великой отечественной войне снято множество фильмов, написано много песен и книг. Большое место занимала в лирической и публицистической поэзии Великой Отечественной войны песня — в самых различных её разновидностях: наряду с лирическими песнями о любви, о разлуке, об ожидании встречи широко развивались песни маршевые, гимнические, произведения высокого гражданского звучания, а также шуточные, рождавшиеся в минуты затишья и краткого отдыха.
Потребность в песнях различного характера была на фронте (и в тылу военных лет) очень велика. Композиторы и поэты не могли не видеть, с какой настойчивостью искала себе выражения в задушевном напевном слове человеческая душа. Тон песне задала любимая всем народом «Священная война» В. Лебедева-Кумача и А. Александрова. Однако в первый год войны широко звучали и старые лирические песни довоенных лет, вплоть до сентиментального «Синего платочка», вскоре, однако, переделанного на военный лад для певицы К. Шульженко. Такие песни охотно пели в землянках под гармонь или гитару. Большой удачей в этом смысле были песни М. Исаковского «В прифронтовом лесу», «Катюша» и «Огонёк. Создание песен коллективными усилиями, а также большой интерес вообще к стиху со стороны широкой солдатской аудитории свидетельствовали о силе и мужестве народного духа, о живой, неиссякаемой талантливости масс.

«Суровые будни войны целиком поглощают время бойца, — писала газета Калининского фронта «Вперёд на врага!». — Но он всё же урывает минуту, чтобы выразить в стихах свои думы и чувства.

Но только те, кто выжил в страшные военные годы, может поистине понять правду о войне, понять ту невосполнимую цену победу. Нам же остается лишь помнить – помнить о Великой войне и о Великой победе, и стараться жить в мире. Ведь нет ничего страшнее войны и голода.
Мы, молодое поколение России, всегда будем помнить героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны, всегда будем гордиться нашим поколением героев. Мы будем свято беречь память о Великой Победе. И сделаем всё, чтобы быть достойными этой памяти!


#Культура_Кубани#Библиотеки_Кубани#75ВеликойПобеды#

БиблиотекиЕйска#Библионочь2020 #75словПобеды

 

Просмотров: 143 | Добавил: администратор
Всего комментариев: 0
avatar