ПУШКИНСКАЯ   КАРТА

САЙТЫ-ДРУЗЬЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ




      
  



ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛОХО -ПРОСТО
ПОЗВОНИ
 

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Вход на сайт


Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0











16:36
Информ-досье "Давайте друг к другу терпимее будем"

В 1995 году государства – члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов толерантности (терпимости), а в 1996 г. ООН предложила ежегодно 16 ноября отмечать Международный День толерантности.
Под толерантностью в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».
С каждым годом этот день приобретает всё большее значение, поскольку развитие толерантности всё чаще осознаётся одной из важнейших задач современности. Достаточно открыть свежие новости в газете или интернете, чтобы увидеть к каким трагедиям приводит враждебное отношение к чужой культуре, религии, языку. Не вызывает сомнений, что если бы человечество научилось быть более толерантным, мы бы жили в мире лучшем, чем сегодня. Поэтому так важно говорить об этом, ведь терпимость зависит в первую очередь от культуры и воспитания каждого из нас.
В воспитании нравственности особенно большую роль играет литература. Как и прежде книга остаётся незаменимым и неисчерпаемым источником духовного богатства каждой нации, каждого человека. Александр Куприн, Владимир Короленко, Владислав Крапивин, Валентин Катаев, Альберт Лиханов – далеко неполный перечень авторов, чьими книгами зачитывается не одно поколение читателей. Их произведения наполнены сочувствием и состраданием к тем, кто попал в беду и нуждается в поддержке и помощи. Так, на страницах книг В.Крапивина герои учатся, играют, путешествуют, тянутся к приключениям, дружат, ссорятся… и попадают в ситуации, которые ставят перед ними «взрослые» проблемы. А разве может кого-нибудь оставить равнодушным история Лены Бессольцевой, героини «Чучела» Владимира Железникова. На страницах повести Владимира Короленко «Дети подземелья» мальчик Вася, столкнувшись с жестокостью и несправедливостью мира по отношению к нищим, несмотря на трудности, проявляет сострадание, доброту и благородство, помогая обездоленным. Откройте для себя мир добрых книг вместе с библиотекарем Центральной городской детской библиотеки Проценко О.В.

#Культура_Кубани#Библиотеки_Кубани
#БиблиотекиЕйска #читаемдома #детская_библиотекаЕйск

Просмотров: 228 | Добавил: администратор
Всего комментариев: 0
avatar


Используются технологии uCoz